FRESUBIN 2250 Complete flüssig 1500 ml
Anbieter:Fresenius Kabi Deutschland GmbH
- PZN:
- 03878499
- Einheit:
- 1500 ml Flüssigkeit
- Anbieter:
- Fresenius Kabi Deutschland GmbH
- Packungsgröße:
- 1500 ml
- Flüssigkeit
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- Fresenius Kabi Deutschland GmbH
- Packungsgröße:
- 5X1500 ml
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Weitere Packungsgrößen
FRESUBIN 2250 Complete flüssig 1500 ml
FRESUBIN 2250 Complete flüssig 5X1500 ml
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Produktbeschreibung
Wirkstoff
- Produktbeschreibung
- Fresubin® 2250 complete
- ballaststoffreiche Standard-Sondennahrung für Patienten mit
- hohem Energiebedarf
- normaler Verdauungsleistung
- normaler Stoffwechsellage
- Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelementen bedarfsdeckend in 2250 kcal
- präbiotische und bifidogene Ballaststoffe
- regulieren, ernähren und schützen den Darm
- fördern eine gesunde Darmflora
- wirken Durchfall und Verstopfung entgegen
- ausgewogenes Fettsäuremuster mit Fischöl für Herz-Kreislauf, Gefäße und Immunsystem
- physiologische Osmolarität
- problemlose Applikation auch über dünnlumige Sonden
Indikationen:
- fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
- Kau- und Schluckstörungen
- Behinderung der Nahrungspassage
- hoher Energiebedarf
- konsumierende Erkrankungen
- Flüssigkeitsrestriktion
Kontraindikationen:
- Krankheitszustände mit grundsätzlicher Kontraindikation der enteralen Ernährung, wie Dünndarmatonie, Ileus.
- Schwere organspezifische Störungen, wie Leberinsuffizienz, Niereninsuffizienz, akute Pankreatitis.
- Angeborene Stoffwechselstörungen der in Fresubin® 2250 complete enthaltenen Nährstoffe.
Dosierung:
Mittlere Tagesdosis zur ausschließlichen Ernährung: 1.500 ml - 2000 ml
Hinweise zu Anwendung:
Vor Gebrauch schütteln! Anfangs einschleichend dosieren. Empfehlung zur pumpenassistierten Sondenernährung. Flüssigkeitssubstitution beachten.
Lagerung der Nahrung:
- optimale Lagerbedingungen bei Raumtemperatur (15°C bis 25°C)
- Kühllagerung ( bis 4°C) über 3 Monate ist ohne Qualitätsverlust möglich.
- Lagerung bei höheren Temperaturen (bis zu 40°C) bis zu 1 Monat möglich.
- Eine Lagerung bei höherer Temperatur bewirkt grundsätzlich
- eine schnellere, größere Aufrahmung
- ein verstärktes Absinken des pH-Wertes
- eine Zunahme der Auslaufzeit und Verschlechterung der Sondengängigkeit
- eine dunklere Farbe
- einen beschleunigten Vitaminabbau
- Geöffnete Behältnisse im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar. - Wirkstoff
- Fette/Kohlenhydrate/Proteine/Mineralstoffe/Vitamine, Kombinationen
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)